かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
かぼちゃの切り方によってかぼちゃが少し余るかもしれません(; ´ᵕ` )
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
150~200g
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
小さじ1
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをとり、半分に切りラップにくるんで
    ひとつずつ、600Wのレンジで2分半程加熱する
  2. 2
    1のかぼちゃを3ミリ程の暑さに切る
  3. 3
    豚バラ肉は半分に切り、塩、コショウ、片栗粉をかけてなじませる
  4. 4
    豚バラ肉でかぼちゃを巻く
  5. 5
    フライパンに油を入れてて熱し、お肉の巻き終わりが下になるようにかぼちゃを焼いていく
  6. 6
    少し焼き目がついたら酒を入れて蓋をして3分半ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋をあけてひっくり返してまた蓋をしてから3分程蒸し焼きにする
  8. 8
    蓋を開けてもう少し焼きかぼちゃに火が通ってたら★を入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

かぼちゃをメインにしたくて‪(*ˊᵕˋ* )

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 13:43
甘辛いタレが豚肉とかぼちゃによく合っていて、とっても美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
作ってくださってありがとうございます! 美味しくできてよかったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする