チーズコーンパンケーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳(牛乳) 100cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 冷凍コーン 50g
- とろけるチーズ 30g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスとマヨネーズ、豆乳(牛乳)をよく混ぜる。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を引き、1を平らに流し入れ、冷凍コーンととろけるチーズを均等になるようにのせる。
- 3 弱火で蓋をして生地に色付いたらひっくり返し、同じように色付くまで弱火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘い生地とチーズコーンが相性抜群(^^)d