アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで牛のゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
簡単すぎる料理ですが、かなり美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
大さじ1
薄切り生姜
2枚
ネギ
1/2本
レタス
40g
きゅうり
1/3本
市販ゆずぽん酢しょうゆ
大さじ2〜3
柚子胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは短冊切り、きゅうりはせん切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にネギの緑色のところ、薄切り生姜、酒を入れて沸かす。牛薄切り肉を茹で、氷水に入れ冷やし、ザルにあげる。
  3. 3
    ゆずぽん酢しょうゆ、柚子胡椒を溶いて、2.レタス、きゅうりを和え、皿盛りし、ネギをのせる。

おいしくなるコツ

何もありません。

きっかけ

牛しゃぶの温度は、生暖かいですが、茹で牛をしっかり冷やすことで、別物になったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみお疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする