アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
肉に下味つけておくだけ(*^^*)

材料(2~3人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ネギ
1本
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ2
★にんにくチューブ
5センチ程
★豆板醤チューブ
1、2センチ程
いりごま
適量(好きなだけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉と★を入れてもみこみ置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ねぎは1、2センチくらいの斜め切りにする。
  3. 3
    玉ねぎと人参を耐熱容器にいれてラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  4. 4
    フライパンを温め、1の牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わってきたら3の玉ねぎ、人参とネギも入れて軽く炒め蓋をして5、6分ほど蒸し焼きする。
  5. 5
    蓋をとり汁気が少し少なくなるくらい炒めていりごまを入れて全体に馴染むように炒めたら完成!

きっかけ

牛肉を使いたくて(*^^*)

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り豆板醤玉ねぎ長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする