材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 5センチ程
- ★豆板醤チューブ
- 1、2センチ程
- いりごま
- 適量(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- ボウルに牛肉と★を入れてもみこみ置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ねぎは1、2センチくらいの斜め切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を耐熱容器にいれてラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
-
- 4
- フライパンを温め、1の牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わってきたら3の玉ねぎ、人参とネギも入れて軽く炒め蓋をして5、6分ほど蒸し焼きする。
-
- 5
- 蓋をとり汁気が少し少なくなるくらい炒めていりごまを入れて全体に馴染むように炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません