アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶ともやしの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
鯖缶を使った簡単おつまみです!あと1品欲しい時にも!
わさびとめんつゆでいただきます!

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
もやし
1/2袋
鯖缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ1~
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじともやしを1分程茹でて水分を切り、粗熱をとる。
    (電子レンジで600w1分半~2分の加熱でも!)
  2. 2
    鯖缶を箸で粗く崩す。
  3. 3
    1を皿に盛り付けて2を軽く汁気を切ってのせる。
    めんつゆ、胡麻油をかけて、わさびを添える。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁は捨てるのもったいないので、我が家では味噌汁に入れてます。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする