材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1/2袋
- 鯖缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1~
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじともやしを1分程茹でて水分を切り、粗熱をとる。
(電子レンジで600w1分半~2分の加熱でも!)
-
- 2
-
- 鯖缶を箸で粗く崩す。
-
- 3
- 1を皿に盛り付けて2を軽く汁気を切ってのせる。
めんつゆ、胡麻油をかけて、わさびを添える。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は捨てるのもったいないので、我が家では味噌汁に入れてます。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびとめんつゆでいただきます!