めんつゆで簡単!鱈ときのこの煮炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
めんつゆを使って簡単に!
生姜と、鱈から良い味がでます!ご飯のおかずに(^^)d

材料(3人分)

甘塩鱈切り身
3切れ
しいたけ
6枚
かぼちゃ
50g
★水
200cc
★めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
★おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを取る。
    かぼちゃを薄くスライスする。
  2. 2
    小鍋に★を入れて甘塩鱈、1を入れて煮込む。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら完成。

おいしくなるコツ

生鱈を使う時はめんつゆの量を増やして調節してください(^^)d

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする