手延べパスタトマトソースおからスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水(20℃くらい) 600ccくらい
- 稲庭熟成手延パスタデュラムセモリナ全量 50gくらい
- トマトソース(市販) 適量(大さじ3くらい)
- 乾燥おから 適量(小さじ2くらい)
作り方
- 1 今回はこの手延べパスタと、
-
2
お鍋にお水と手延べパスタをおき、パスタが柔らかくなるまで温める。
(中弱火 熱くなってから5分間くらい) -
3
温まったら 大きめの汁碗(陶器)に移し、トマトソースと乾燥おからを
加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
手延べパスタ、トマトソース(市販)、乾燥おからのスープパスタを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。表記のトマトソースの量は少し塩味がこいめかもしれないので、トマトソースの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820034824
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません