手延べパスタトマトソースおからスープ レシピ・作り方

手延べパスタトマトソースおからスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
稲庭熟成手延パスタ デュラムセモリナ全量(180g)、トマトソース(市販)、乾燥おからのスープパスタです。

材料(1人分)

  • お水(20℃くらい) 600ccくらい
  • 稲庭熟成手延パスタデュラムセモリナ全量 50gくらい
  • トマトソース(市販) 適量(大さじ3くらい)
  • 乾燥おから 適量(小さじ2くらい)

作り方

  1. 1 今回はこの手延べパスタと、
  2. 2 お鍋にお水と手延べパスタをおき、パスタが柔らかくなるまで温める。
    (中弱火 熱くなってから5分間くらい)
  3. 3 温まったら 大きめの汁碗(陶器)に移し、トマトソースと乾燥おからを

    加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

手延べパスタ、トマトソース(市販)、乾燥おからのスープパスタを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。表記のトマトソースの量は少し塩味がこいめかもしれないので、トマトソースの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820034824
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマトスープおからスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る