アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
コリコリっとした砂肝と野菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

砂肝
180~200g
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
おろし生姜
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
塩・ペッパー
少々
粉山椒(なくても可)
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、厚みを半分にカット。
    ニラは、5cmほどの長さにカット。
    もやしは流水で洗い、(時間があれば)根を取り除きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、砂肝とおろし生姜を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、もやし・ニラ・☆を加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    塩・ペッパーをふって、器に盛り付けます。
    お好みで粉山椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

砂肝は厚みを半分にカットすると、火の通りも早く時短できます。 もやしの食感を残すために、加えたら手早く炒めましょう。

きっかけ

砂肝を購入したので、簡単に野菜炒めに。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)肉野菜炒めにらもやし
料理名
砂肝の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする