材料(2~3人分)
- 砂肝
- 180~200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- おろし生姜
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
- 粉山椒(なくても可)
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 砂肝は、厚みを半分にカット。
ニラは、5cmほどの長さにカット。
もやしは流水で洗い、(時間があれば)根を取り除きます。
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、砂肝とおろし生姜を加えて炒めます。
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- 3
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- 火が通ったら、もやし・ニラ・☆を加えて、サッと炒めます。
-
- 4
-
- 塩・ペッパーをふって、器に盛り付けます。
お好みで粉山椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
砂肝は厚みを半分にカットすると、火の通りも早く時短できます。
もやしの食感を残すために、加えたら手早く炒めましょう。
きっかけ
砂肝を購入したので、簡単に野菜炒めに。
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