アプリで広告非表示を体験しよう

いかと白菜の生姜風味の味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150~160g
イカ(冷凍)
150g
白菜
100g
オリーブ油(Exバージンでない)
大2
★合わせ味噌
大1と1/2
★酒
大1
★おろし生姜
大1/2
★昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    冷凍イカは常温に置いて解凍し食べやすい大きさに、白菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4
    混ぜ合わせた★とスパゲッティーを加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりした主食を考えました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 01:26
味噌とは!確かにしょうがと味噌、イカは合いますよね☺︎白菜→ピーマンにしてみましたが和風なパスタになって美味しかったです。
torokeruman5
ピーマンと味噌も最高に合いますね!!夏らしさも出て素敵です☆美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする