材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150~160g
- イカ(冷凍)
- 150g
- 白菜
- 100g
- オリーブ油(Exバージンでない)
- 大2
- ★合わせ味噌
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★おろし生姜
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 冷凍イカは常温に置いて解凍し食べやすい大きさに、白菜も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた★とスパゲッティーを加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。