アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
レンジ後、おかかを和えた一品です。

材料(2人分)

いんげん
15~16本
にんじん
1/2本
☆本つゆ
大さじ1/2
☆水
大さじ1
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、長さを半分にカット。
    にんじんは、いんげんと同じ長さの細切りに。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分半~2分加熱。
  2. 2
    ☆を加えて混ぜ、粗熱を取りながら味を馴染ませます。
    かつお節を加えて、全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物かつお節(鰹節)にんじん
料理名
いんげんと人参のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする