材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2~1本
- なす
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 塩、コショウ
- 少々
- ○カレールウ
- 4個
- ○水
- 100~150ml
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたらみじん切りした野菜、塩、コショウも入れて炒める。
-
- 3
- しっかり炒めて火が通ったら○を入れてよく混ぜながら溶かしていく。
-
- 4
- 溶けたら★をいれて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使いたくて( ˊᵕˋ ;)
水の量は野菜の量などで調節してみて下さい