作り方
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- 1
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- 鳥ササミ6本に、料理酒大さじ2、塩胡椒をふって、耐熱皿で600Wのレンジで6分加熱する。火が通ったら食べやすい大きさにほぐす。
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- 2
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- キュウリを食べやすく千切りし、塩揉みする。水で戻した切り干し大根を食べやすい大きさにカットしキュウリと一緒にボールに入れる。
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- 3
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- ごま油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、ニンニクチューブ2センチ、水大さじ2を入れ、よく混ぜる。
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- 4
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- 加熱したササミ、キュウリ、切り干し大根、3で作ったタレを入れ混ぜ合わせる。味が薄ければ塩で調整してください。
お皿に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤混ぜても、ピリ辛で美味しいですよ!
きっかけ
切り干し大根が大好き!(^^)
歯応えばつぐんで
ダイエット中にぴたりなおつまみサラダを作りました♪
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おつまみにもぴったり!