アプリで広告非表示を体験しよう

常連きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
やみつききゅうりより簡単

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2/3
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い
  2. 2
    まな板にのせて、肉たたきまたは、すりこぎ棒でたたき
  3. 3
    包丁で6等分に切り
  4. 4
    塩を振ってもみ、5分置き、きゅうりの水分を捨てる。
  5. 5
    鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。
  6. 6
    そのまま食べても冷たくしても美味しいです。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩くことで割れ、表面積が増え、調味料がより、絡みやすくなります。 冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。

きっかけ

すりおろしニンニクや砂糖を入れるやみつききゅうりより簡単で美味しいといわれたので

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみごま油きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする