鯖缶と常備野菜でボリュームピザ風(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖缶
- 1缶
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 100g
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとじゃがいもを極薄くスライスしたものをグラタン皿に入れラップをして、600wレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 1に塩コショウとオリーブ油をかけて軽く混ぜる。
鯖缶を箸などで適当に割きまばらにのせる。
上にケチャップ、とろけるチーズ、スライスしたミニトマトの順に盛っていく。
-
- 3
- トースターでチーズに良い具合に色がつくまで焼き上げる。
おいしくなるコツ
玉ねぎとじゃがいもは極薄にすると時短になります。
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでボリュームもあり!