お弁当の作り置きにも!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
冷蔵庫で3〜4日持つので作り置きに便利です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
15g
人参
20g
椎茸
1つ
切り干し大根の戻し汁
100cc
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って水で戻しておく。人参は千切り椎茸は薄くスライスしておく
  2. 2
    フライパンに油をいれて人参、切り干し大根、椎茸を油がなじむまで炒める
  3. 3
    戻し汁と調味料を全て入れて中火で煮詰め水分が飛んだら完全

きっかけ

お弁当おかずに日持ちするものを作りたくて

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 08:21
美味しくいただきました
M666
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする