お弁当の作り置きにも!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 1つ
- 切り干し大根の戻し汁
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽く洗って水で戻しておく。人参は千切り椎茸は薄くスライスしておく
-
- 2
- フライパンに油をいれて人参、切り干し大根、椎茸を油がなじむまで炒める
-
- 3
- 戻し汁と調味料を全て入れて中火で煮詰め水分が飛んだら完全
きっかけ
お弁当おかずに日持ちするものを作りたくて