お弁当の作り置きにも!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お弁当の作り置きにも!切り干し大根の煮物
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
冷蔵庫で3〜4日持つので作り置きに便利です

材料(4人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 人参 20g
  • 椎茸 1つ
  • 切り干し大根の戻し汁 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って水で戻しておく。人参は千切り椎茸は薄くスライスしておく
  2. 2 フライパンに油をいれて人参、切り干し大根、椎茸を油がなじむまで炒める
  3. 3 戻し汁と調味料を全て入れて中火で煮詰め水分が飛んだら完全

きっかけ

お弁当おかずに日持ちするものを作りたくて

  • レシピID:1820034495
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/07/25 08:21
    お弁当の作り置きにも!切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る