コーンスターチでシンプルいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 250g
- ★コーンスターチ 30g
- ★天然塩 小1/2
- 水 大2~3
- 油(キャノーラ油使用) 大1
作り方
- 1 じゃがいもは蒸して(圧力鍋で3分程加圧して蒸しました)柔らかくし、皮を除去します。
- 2 マッシャーなどで潰し、水で調整しながら★と混ぜ合わせます。耳たぶくらいのかたさが良いです。
- 3 2を8等分にし、丸めて1cm程の厚みに潰します。
- 4 フライパンに油を敷いて弱~中火で10分程焼くと完成です。色が白から半透明になり、こんがり焼き目がついたら良いです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/07/29 18:36カニカマも入れて~美味しかったです(*´▽`*)