材料(2~3人分)
- なす
- 1本
- きゅうり
- 2本
- ミニトマト
- 5個
- 塩
- 小さじ1/2
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★味の素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスときゅうりを適当に皮を取り、斜めに一口大に切る。
-
- 2
-
- 1と塩をビニール袋に入れて軽く揉み、数分置き水分をよく絞る。
-
- 3
- 2と★をボールに入れて和える。
プチトマトを一口サイズにカットして軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を同じくらいの大きさにカットする。
きっかけ
新鮮な産直野菜を購入できたので!
暑い日に冷してどうぞ!