材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 豚肉
- 200g程
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ★タレ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- or
- 焼肉のタレ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- アスパラはピーラーで芯の硬い方2/3くらい皮をむき、半分に切って10本にする。
アスパラを茹でる
-
- 2
- 豚肉でアスパラを巻く
塩コショウをふる
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し2のアスパラを巻いた豚肉を焼く。
豚肉に焼き目がついて火が通ったら★か焼肉のタレを入れてからめたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません