アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと茗荷の中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
これから旬になる2つの食材で簡単に副菜に!
温かくても冷してもどちらでもいけます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ナス
4本
みょうが
50~60g
胡麻油
大さじ3~4
にんにく
1片
★めんつゆ(3倍濃縮)
50g
★中華スープの素
小さじ1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったナスを縦に1/4カットして、格子状の切れ目をいれる。
    にんにくを薄くスライスする。
  2. 2
    洗った茗荷を粗く適当にきる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを入れて香りが出たらナスを炒める。
    ナスがしんなりしてきたら★をいれて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    3に茗荷を入れて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐ火を消す。

きっかけ

家にあるもので簡単に!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする