ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮 レシピ・作り方

ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
単品でも、ご飯のお供にもいけます!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 300cc
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 春雨 60g
  • キャベツ 1/8個
  • ブナピー(しめじでも!) 1パック

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚小間切れ肉と片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
    キャベツを一口大にざく切りし、ブナピーは手で適当にさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚小間切れ肉とにんにくチューブを入れて豚肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3 2にキャベツとブナピーを入れて更に1~2分中火で炒め、水と鶏ガラスープの素と焼き肉のタレ、春雨を入れ、具材を簡単に混ぜて、蓋をして中火~強火で火にかける。
  4. 4 3の汁気がなくなったら火を止めて、盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は焼き肉のタレを足してください!

  • レシピID:1820034317
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨夕食の献立(晩御飯)
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/08 20:57
    ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮
    お弁当のおかずに作りました(。・ ω<)ゞ美味しかったです〜!余ってた玉ねぎも入れちゃいました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る