ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮 レシピ・作り方
![ボリューム満天!豚肉と春雨の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e52fea1164d21e398f795326d50b788586a9c5f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚小間切れ肉と片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
キャベツを一口大にざく切りし、ブナピーは手で適当にさいておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚小間切れ肉とにんにくチューブを入れて豚肉の色が変わるまでいためる。
-
3
2にキャベツとブナピーを入れて更に1~2分中火で炒め、水と鶏ガラスープの素と焼き肉のタレ、春雨を入れ、具材を簡単に混ぜて、蓋をして中火~強火で火にかける。
- 4 3の汁気がなくなったら火を止めて、盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/08 20:57お弁当のおかずに作りました(。・ ω<)ゞ美味しかったです〜!余ってた玉ねぎも入れちゃいました✩.*˚