アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
キャベツと炒めてると水分が出てきますが残るくらいでパスタをからめてください‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
キャベツ
200g程
パスタ
160~200g
〇酒
大さじ1
〇塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3、4センチ
柚子胡椒チューブ
小さじ1
パスタゆで汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1口大くらい食べやすい大きさに切り〇をふりかけておく。
    キャベツは適当な大きさにざく切りする。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を適量入れて規定の時間より1分早いくらいにゆがく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉とニンニクチューブを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、キャベツ、柚子胡椒、パスタのゆで汁を入れて炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらざるにあげ水気を切りフライパンに入れて一緒にいためる。
    全体的にからんだら完成!

きっかけ

シンプルな味付けにしたくて(*^^*)

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル柚子胡椒オイル・塩系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする