材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 塩、コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- おからパウダー(小麦粉)
- 大さじ1/2~1
- ★水
- 50~60ml
- ★酢
- 50~60ml
- ★ラカント(砂糖)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- 油(野菜用)
- 大さじ1/2
- 油(たら用)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはうす切り、にんじんとピーマンは細切りする。
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- 2
- たらは1切れを3、4等分に切り、塩コショウをふって、おからパウダーをまぶす
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- 3
- フライパンに油をひいて玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。しんなりしたら取り出す。
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- 4
- 同じフライパンに油をひいて熱したらを入れて焼く。火が通ったら取り出す
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- 5
- ボウルに★を入れて混ぜて、野菜とたらをいれてつける。味がなじんだら完成!
(わが家はあら熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で冷やしてます)
きっかけ
お魚はいつも焼くだけとかなので、ちょっと違う感じで食べたくて(*^^*)
ご飯の時にだして食べます(*ˊᵕˋ* )