電気圧力鍋シロカで作る!手羽もも肉のやわらか煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
電気圧力鍋シロカで時短料理です。

材料(4人分)

手羽もも肉
15本
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
小さじ1
しょうが
小さじ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
    調味料のにんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、オイスターソース全て合わせておきます。
  2. 2
    油を引いたフライパンに手羽もも肉を並べ塩、胡椒をし焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    シロカに手羽もも肉、みじん切りした玉ねぎ①の調味料を全部入れ圧力15分にセットして出来上がるまで待ちます。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水なしでも玉ねぎからの水で煮えて美味しいです。

きっかけ

時短料理でメインの料理を作れたらと思って

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブ鶏肉のさっぱり煮手羽元鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする