材料(3人分)
- 肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- しらたき
- 1袋
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分くらいに切り水にさらす。にんじんは乱切りにして、玉ねぎはくし切り、しらたきは洗って適当に切る
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 油が全体にまわって肉の色が変わってきたら★を入れる
-
- 4
- 煮立ってきたらアクをとり、しらたきを入れて落し蓋をして、20~30分煮込む。竹串などで刺してじゃがいもにすっと刺されば完成!