ベーコンとしめじとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- 適量
- ベーコン
- 60g
- しめじ
- 60g
- キャベツ
- 60g
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ
- 板海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、キャベツは短冊切りにする。
しめじは小房にわける。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクをいれベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- さらに、しめじ、キャベツを入れていためる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタと茹で汁お玉1杯、麺つゆを入れて炒め、黒胡椒を少々ふる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、炙った海苔をちぎって乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません