ベーコンとしめじとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
麺つゆで作る簡単パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
適量
ベーコン
60g
しめじ
60g
キャベツ
60g
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ2
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
2センチ
板海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    ベーコン、キャベツは短冊切りにする。
    しめじは小房にわける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクをいれベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    さらに、しめじ、キャベツを入れていためる。
  4. 4
    茹でたパスタと茹で汁お玉1杯、麺つゆを入れて炒め、黒胡椒を少々ふる。
  5. 5
    器に盛り付け、炙った海苔をちぎって乗せて出来上がり。

きっかけ

炙った海苔を乗せたパスタがたべたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする