材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 大葉
- 1~2枚
- ☆素干しえび
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆本つゆ
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は細切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、たまご・大葉・☆を入れて、よく溶きほぐします。
-
- 3
-
- 小さいフライパン(または玉子焼き器)に油をひいて熱し、②の1/4~1/3の量を流し入れて巻きます。
さらに、1/4~1/3量加えて巻きます。
-
- 4
-
- 食べやすいサイズに6~8等分にカットしたら完成です。
きっかけ
厚焼き玉子に、大葉があったので混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません