大葉と干えびの厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
大葉入り厚焼きたまごです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
大葉
1~2枚
☆素干しえび
大さじ1
☆白ごま
小さじ1
☆本つゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    ボウルに、たまご・大葉・☆を入れて、よく溶きほぐします。
  3. 3
    小さいフライパン(または玉子焼き器)に油をひいて熱し、②の1/4~1/3の量を流し入れて巻きます。
    さらに、1/4~1/3量加えて巻きます。
  4. 4
    食べやすいサイズに6~8等分にカットしたら完成です。

きっかけ

厚焼き玉子に、大葉があったので混ぜてみました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビしそ・大葉
料理名
大葉と干えびの厚焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする