大葉と干えびの厚焼きたまご レシピ・作り方

大葉と干えびの厚焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大葉入り厚焼きたまごです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 大葉 1~2枚
  • ☆素干しえび 大さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆本つゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は細切りにします。
  2. 2 ボウルに、たまご・大葉・☆を入れて、よく溶きほぐします。
  3. 3 小さいフライパン(または玉子焼き器)に油をひいて熱し、②の1/4~1/3の量を流し入れて巻きます。
    さらに、1/4~1/3量加えて巻きます。
  4. 4 食べやすいサイズに6~8等分にカットしたら完成です。

きっかけ

厚焼き玉子に、大葉があったので混ぜてみました。

  • レシピID:1820034063
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビしそ・大葉
料理名
大葉と干えびの厚焼きたまご
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る