小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しろたんこぶ
しろたんこぶ
定番で落ち着く味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて加熱する
  2. 2 出汁が出てきたら、小松菜をざく切りにして加える
  3. 3 油揚げは1センチ幅にカットして加える
  4. 4 小松菜に火が通ったら、加熱を止めて、味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

いつもの具を美味しく♪

  • レシピID:1820034040
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/28 09:51
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    美味しかったです♪
  • カズタ
    カズタ
    2021/05/28 07:34
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    美味しかったです!
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/05/28 04:15
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    小松菜がなくて、玉ねぎで作りましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る