小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c706da45521279a1bb480250492f46dd91067e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れて加熱する
- 2 出汁が出てきたら、小松菜をざく切りにして加える
- 3 油揚げは1センチ幅にカットして加える
- 4 小松菜に火が通ったら、加熱を止めて、味噌を溶き入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanakoarala2021/05/28 09:51美味しかったです♪
-
カズタ2021/05/28 07:34美味しかったです!
-
つだ麻里依2021/05/28 04:15小松菜がなくて、玉ねぎで作りましたが美味しかったです