【絶品おつまみ】鶏皮ポン レシピ・作り方

【絶品おつまみ】鶏皮ポン
  • 約15分
  • 100円以下
きゃりさん
きゃりさん
お酒もご飯もススム絶品コスパおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家は鶏皮を使わない時は
    ラップに包んで冷凍保存してます!

    3枚貯まった時のボーナスレシピ笑
  2. 2 鶏皮を2〜3センチ幅に切って
    塩、黒胡椒を揉み込みます

    黒胡椒たっぷりでパンチをつけると美味しいです!!
  3. 3 片栗粉をまぶして
    フライパンで揚げ焼きします

    鶏皮から脂が出るので、サラダ油は少なめで大丈夫です。
  4. 4 玉ねぎをスライサーでスライスして
    水に10分程度浸して辛みを抜きます
  5. 5 手順4の玉ねぎの水気を絞って
    揚げ焼きした鶏皮をのせて
    ポン酢をかければ出来上がり!!!

きっかけ

こんな居酒屋メニュー出てきてほしいなってことで作ってみました!

おいしくなるコツ

黒胡椒たっぷり!!! 濃いめの味付けでお酒もご飯も進みます!

  • レシピID:1820033946
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ玉ねぎその他の鶏肉その他のサラダ
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