【絶品おつまみ】鶏皮ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
我が家は鶏皮を使わない時は
ラップに包んで冷凍保存してます!
3枚貯まった時のボーナスレシピ笑 -
2
鶏皮を2〜3センチ幅に切って
塩、黒胡椒を揉み込みます
黒胡椒たっぷりでパンチをつけると美味しいです!! -
3
片栗粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きします
鶏皮から脂が出るので、サラダ油は少なめで大丈夫です。 -
4
玉ねぎをスライサーでスライスして
水に10分程度浸して辛みを抜きます -
5
手順4の玉ねぎの水気を絞って
揚げ焼きした鶏皮をのせて
ポン酢をかければ出来上がり!!!
きっかけ
こんな居酒屋メニュー出てきてほしいなってことで作ってみました!
おいしくなるコツ
黒胡椒たっぷり!!! 濃いめの味付けでお酒もご飯も進みます!
- レシピID:1820033946
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません