材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本400g
- バター
- 35g
- すりおろしニンニク
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 生椎茸
- 4個
作り方
-
- 1
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- 豚ヒレ肉は冷蔵庫から出し常温に置く。
-
- 2
-
- 2センチ厚さに切り
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- 3
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- 筋切りし、たたき
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- 4
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- フライパンに半量のバターを入れ
-
- 5
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- 塩、コショウしたヒレ肉を入れ、すりおろしニンニクを加え、
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- 6
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- 片面4分
-
- 7
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- 返して4分焼く。途中で椎茸、残りのバターを加える。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるので、時間を守ること。
きっかけ
ヒレカツを作るつもりが、吸油量の少ないソテーにと言う家族の意向から生まれたメニューです。
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