アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
簡単でもメインディッシュになります。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本400g
バター
35g
すりおろしニンニク
小さじ2
小さじ1
コショウ
少々
生椎茸
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は冷蔵庫から出し常温に置く。
  2. 2
    2センチ厚さに切り
  3. 3
    筋切りし、たたき
  4. 4
    フライパンに半量のバターを入れ
  5. 5
    塩、コショウしたヒレ肉を入れ、すりおろしニンニクを加え、
  6. 6
    片面4分
  7. 7
    返して4分焼く。途中で椎茸、残りのバターを加える。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると固くなるので、時間を守ること。

きっかけ

ヒレカツを作るつもりが、吸油量の少ないソテーにと言う家族の意向から生まれたメニューです。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しいたけガーリック・にんにくポークソテー

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする