ネバトロッなおつまみ♡餅チーズ納豆のアゲ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- スライス餅
- 1枚
- とろけるチーズ
- 20g
- 青葱
- 1本程度
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2程度
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切りにする。
油揚げにスライス餅を乗せる。
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレ、辛子が付いていれば辛子も入れチーズと葱を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 油揚げの上に納豆を乗せる。
-
- 4
-
- 油揚げをアルミホイルの上に乗せマヨネーズを掛ける。
-
- 5
- 魚焼きグリルに乗せ弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットしたら皿に乗せ、鰹節を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使っていますが、オーブントースターでもOKです!
きっかけ
納豆を使ったおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆好きな方に是非試して欲しい!!
味付け不要の簡単お手軽なおつまみです♪(´ε` )