小松菜と高野豆腐の塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
家族のダイエットに考えました(^_^)ノ

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
140g
小松菜
100g
高野豆腐
2枚
オリーブ油
大2~3
★酒
大1
★鶏がらスープの素
小2
天然塩
小1/2程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    高野豆腐は熱湯に3分程浸け、湯切りし、箸を使ってそぼろ状に崩します。小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、小松菜を入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    3に高野豆腐とスパゲティ、★を入れて炒め合わせ天然塩とコショウで味を整えると完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐の湯きりは軽くでOKです。傾けたら水気が出ない程度でお願いします。

きっかけ

ヘルシーな主食を考えました。

公開日:2021/05/10

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カテゴリ
高野豆腐その他のパスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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