材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 140g
- 小松菜
- 100g
- 高野豆腐
- 2枚
- オリーブ油
- 大2~3
- ★酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 天然塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- 高野豆腐は熱湯に3分程浸け、湯切りし、箸を使ってそぼろ状に崩します。小松菜はざく切りにします。
-
- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷き、小松菜を入れて2~3分中火で炒めます。
-
- 4
-
- 3に高野豆腐とスパゲティ、★を入れて炒め合わせ天然塩とコショウで味を整えると完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐の湯きりは軽くでOKです。傾けたら水気が出ない程度でお願いします。
きっかけ
ヘルシーな主食を考えました。
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