ヘルシー!簡単!こんにゃく油揚げの甘辛炒り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1,5
- 七味
- 適量
作り方
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- 1
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- こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
しいたけ、油揚げも適当な大きさにカットする。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を引き、こんにゃく、しいたけ、油揚げを入れて、炒る。
-
- 3
- 2に醤油と砂糖を入れて中火~強火で絡め、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 上から七味をお好みで振って出来上がり!
あれば、お好みの薬味(
ネギや大葉やみょうがなど)をのせる。
おいしくなるコツ
最後に火を強めて仕上げると○!
きっかけ
家に常備してあるもので1品にしました!
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夕飯の副菜にもぴったりです!