減塩 サラダ感覚で だいこんとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
塩分がすくないのでしんなりというよりシャキシャキしてサラダのように仕上がります

材料(3人分)

だいこん
200g
キャベツ
5枚
塩昆布
3つまみ
かつおぶし
1g
しょうゆ
こさじ1

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切り、キャベツ2cm角にきる
  2. 2
    手順1の野菜と塩昆布、鰹節、醤油をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いてむすぶ
  3. 3
    一晩おいたら完成

きっかけ

塩分制限がある夫のためにつくりました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする