材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- たけのこ
- 150g
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこと鶏モモ肉は食べやすく切り、油揚げと椎茸は千切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に洗ったお米、調味料、を加えて2合の所まで水を入れます。
-
- 3
- 1番の具を乗せて炊き込みご飯キーでいつもどおり炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
お米を炊く30分前に洗ってザルで水気を切っておくと美味しく炊けますよ♫
きっかけ
たけのこを頂いたので作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません