塩無日清パン専門小麦粉炒り糠クマイザサ青汁蒸パン レシピ・作り方
![塩無日清パン専門小麦粉炒り糠クマイザサ青汁蒸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5b9a41a6291e388cd43b49e68de01d05a15c44.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 強力粉(スーパーバイオレット) 50g
- いりぬか(みたけ) 30g
- クマイザサ青汁(占部大観堂製薬株式会社) 1包(2gくらい)
- お水 130ccくらい
作り方
-
1
今回はこのいりぬかと、
-
2
この小麦粉を使いました。
-
3
この青汁を使いました。
-
4
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)、日清パン専門小麦粉、いりぬか、クマイザサ青汁、お水をおき、混ぜ合わせる。
- 5 電子レンジで加熱する。
-
6
(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
-
7
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後)(今回は室温14℃くらいで調理) -
8
断面はこのようになりました。(もっちり感)
きっかけ
強力粉(日清パン専門小麦粉)、いりぬか(みたけ)、クマイザサ青汁(占部大観堂製薬株式会社)のすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 温かいうちに。(トマトソース等と合うと思います) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033773
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません