ダイエットにも◎ 豆腐でプロテインベイクドオーツ レシピ・作り方

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MARINE
ベイクドオーツを豆腐で作ってみました!
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材料(4人分)

オートミール
120g
プロテイン
60g
ベーキングパウダー
12-15g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
トッピングのミックスベリーやナッツ
お好みで

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2
    豆腐以外の材料を全てボウルに入れて混ぜ、豆腐を崩しながら入れる。
  3. 3
    耐熱容器に移し、180℃のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

粉っぽさが無くなるまでよく混ぜてください♪ 木綿豆腐だとよりモッチリずっしりな感じになります。 トッピングはかぼちゃやサツマイモでも美味しいです!

きっかけ

糖質オフしながらしっかりタンパク質を摂れるベイクドオーツが食べたくて。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
オートミールドライフルーツその他の焼き菓子絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)

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