豚団子と青葱のすっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉葱
1/2個
青葱
1/2束
★片栗粉(コーンスターチでも)
大1/2
★酒
大1/2
★塩コショウ
少々
ポン酢
大2~3
油(キャノーラ油使用)
小1

作り方

  1. 1
    青葱は4cm程のブツ切りにします。玉葱はみじん切りにし500wのレンジで1分程加熱ししんなりさせます。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉と玉葱、★を入れて練り合わせ一口大に丸め少し平たく(ハンバーグ状)し、油を敷いたフライパンで焼きます(弱~中火)。隙間に青葱ん硬いところを入れて同時に火を通します。
  3. 3
    青葱の柔らかいところを加え軽く炒め合わせ、青葱がしんなりしたらポン酢を回し入れ1分程炒めると完成です。

おいしくなるコツ

肉団子から脂が出るので油は少な目にします。脂がたくさん出るようならキッチンペーパーで軽くふき取ってください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする