豚団子と青葱のすっぱ炒め レシピ・作り方

豚団子と青葱のすっぱ炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青葱は4cm程のブツ切りにします。玉葱はみじん切りにし500wのレンジで1分程加熱ししんなりさせます。
  2. 2 ボールに豚挽き肉と玉葱、★を入れて練り合わせ一口大に丸め少し平たく(ハンバーグ状)し、油を敷いたフライパンで焼きます(弱~中火)。隙間に青葱ん硬いところを入れて同時に火を通します。
  3. 3 青葱の柔らかいところを加え軽く炒め合わせ、青葱がしんなりしたらポン酢を回し入れ1分程炒めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

肉団子から脂が出るので油は少な目にします。脂がたくさん出るようならキッチンペーパーで軽くふき取ってください。

  • レシピID:1820033699
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ひき肉玉ねぎ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る