乾燥ひじき乾燥おから天かす梅干しいりぬか白米ご飯粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- 乾燥ひじき 大さじ1くらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
- いりぬか(みたけ㈱) 大さじ1くらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい
- 梅干し(種含まない) 1個
- 天かす(蜜元 天ぷらの花) 大さじ1くらい
作り方
- 1 今回はこのひじきと、
- 2 このいりぬかで調理しました。
- 3 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 4 お鍋にお水、乾燥ひじき、白米ご飯をおき、柔らかくなるまで温める。(中弱火 10分前後)
- 5 温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、天かす、いりぬか、梅干しをおく。
きっかけ
乾燥ひじき、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、梅干し、いりぬか(みたけ食品㈱)、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
- レシピID:1820033658
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんおから
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません