買ってきたトンカツでOK!トマトカツ丼(^^)d レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のトンカツ
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5g
- たまねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- めんつゆ(3杯濃縮)
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 適量
- 青ネギみじん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを繊維を切るように1cm幅ぐらいにカット。鍋に油を引いて、にんにく、たまねぎを加えて中火で炒める。
-
- 2
-
- たまねぎがしんなりしてきたら、トマト缶をくわえて10分弱火で煮込んでめんつゆを加える。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそって、豚カツをレンチンして上にのせ、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
-
- 2のソースを上にのせ、粉チーズ、青ネギみじんを適量トッピングする。
きっかけ
娘の食欲がなかった時に、晩ご飯の豚カツを食べてもらおうと思って作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません