魚肉ソーセージとたまごのポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは今回100均のギザギザを使い斜め小口切りにしました
もちろんギザギザなしで普通に斜め小口切りでokです
-
- 2
- レタスは洗い水気を取ります
器に卵を割り入れ調味料の◎を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンに火を点け油をひき弱火にし奥側で1に胡椒をふり炒め
手前で2の卵を流し入れ箸で1度混ぜふんわり寄せるように半熟位で火を止めます
-
- 4
-
- ポケットトーストは
レシピID: 1820033102
を参照して下さい
-
- 5
-
- トーストした4のポケットにマーガリンを塗りレタス、卵、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、ケチャップを入れたら完成
きっかけ
あと一品のおかずに大活躍の魚肉ソーセージで
時短でできる朝食サンドを作りたかったので