魚肉ソーセージとたまごのポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切) 1枚
- 卵 1こ
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- レタス 2枚
- ◎マヨネーズ(卵用) 小さじ1
- ◎塩(卵用) 1振り
- 胡椒 2振り
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは今回100均のギザギザを使い斜め小口切りにしました
もちろんギザギザなしで普通に斜め小口切りでokです -
2
レタスは洗い水気を取ります
器に卵を割り入れ調味料の◎を入れ混ぜます -
3
フライパンに火を点け油をひき弱火にし奥側で1に胡椒をふり炒め
手前で2の卵を流し入れ箸で1度混ぜふんわり寄せるように半熟位で火を止めます -
4
ポケットトーストは
レシピID: 1820033102
を参照して下さい - 5 トーストした4のポケットにマーガリンを塗りレタス、卵、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、ケチャップを入れたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/07/28 18:12フライパン1つで簡単ですね♪美味しかったです。