とろけるシチュークリーム皮付レンズ豆乾おからスープ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 800ccくらい
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 50gくらい
- とろけるシチュークリームのルー(S&B) 22gくらい
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1くらい)
作り方
-
1
今回はこのクリームシチューのルーと、
-
2
このチアシードを使いました。
- 3 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
-
4
お鍋にお水、皮付きレンズ豆をおき、レンズ豆がやわらかくなるまで温める。
(軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分前後) - 5 温め始めてから約10分後に (レンズ豆がやわらかくなってきたら) とろけるシチュー クリームのルーをおき、ルーが溶けて混ざるまで混ぜながら温める。
-
6
温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、チアシードを
おき、混ぜる。(チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)
きっかけ
とろけるシチュークリーム(エスビー食品)、皮付きレンズ豆(アメリカ産乾燥)、チアシード(有機 パラグアイ産)、乾燥おからのスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。シチューのルーの量加減はお好みで。
- レシピID:1820033556
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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- スープ
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