作り方
-
- 1
-
- そうめんは、袋の裏に書いてある通りにゆでて水でよく洗ってざるに打ちあげて、ねぎはとんとんとんと刻んでおく。
-
- 2
- めんつゆは、濃縮のものはつけ麺用に薄めてショウガを混ぜておく。
-
- 3
-
- どんぶりまたはお皿に1のそうめんを中央に少しくぼみを作りそこに卵黄をのせる。となりにねぎ・かつおぶし天かすをのせごまをふる。上から2をかけ完成。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気があるので、めんつゆの濃さは好みに薄めるといいです。しょうがの風味がいきています。
きっかけ
そうめん大量消費を目指しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、写真撮るのにごま忘れていました。ごめんなさい。