材料(3人分)
- カジキマグロのきりみ
- 3切れ
- 酒
- 大匙3
- 味醂
- 大匙5
- 醤油
- 大匙3
- バター
- 小匙3
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキマグロに軽く塩胡椒して片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにバター小匙1を入れてカジキマグロを入れて両面に軽く焼き色がつくまでソテーする。
-
- 3
- 2に酒を入れてアルコール臭がしなくなったら蓋をして蒸し焼きにする。
味醂と酒を入れて少し煮詰めたら最後に残りのバターを入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることで風味よくなります^_^
きっかけ
淡白なカジキを濃くを出して美味しくしたくて考えました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません