材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- ◉調味料
- 水
- 300cc
- 創味のつゆ
- 大1
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ☆万能ネギのみじん切り
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 厚揚げは1枚を3等分にカットします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温めもやしを炒めます。
-
- 4
-
- もやしに火が通ったら厚揚げも加えて軽く焼き1番の調味料を加えます。
-
- 5
- 全体に火が通ってトロミが付いたら火を止めます。
-
- 6
- 器に盛り付け万能ネギを散らします。
おいしくなるコツ
味見をして薄かったら塩コショウをして調節して下さいね。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。