パン用全粒粉乾燥おからクマイザサ青汁亜麻仁油蒸パン レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パン用全粒粉(ナチュラルキッチン) 90gくらい
- 乾燥おから 大さじ2くらい(10gくらい)
- クマイザサ青汁(占部大観堂製薬) 3gくらい(1包)
- お塩 少量(1~2g)
- お水(14℃くらい) 110~120ccくらい
- 植物油(亜麻仁油) 少量(1gくらい)
作り方
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1
今回はこのパン用全粒粉と、
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2
この青汁を使いました。
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3
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にパン用全粒粉、乾燥おから、クマイザサ青汁、お塩をおき、混ぜ合わせる。
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4
植物油、お水を加えて、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないよう注意する)(植物油は加熱効率をよくするために使用しています。)
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5
中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)、電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後) -
6
断面はこのようになりました。(団子風)
きっかけ
パン用全粒粉、乾燥おから、クマイザサ青汁(占部大観堂製薬)、植物油(亜麻仁油)を使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 トースター等で再びトーストするといいと思います。 温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033431
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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