鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
お祝いの席にも使えます^_^

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
生姜
ひとかけ
長ネギ
30センチ位
砂糖
大匙2
100ミリ
味醂
50ミリ
醤油
50ミリ

作り方

  1. 1
    鯛はざるなどにのせて、熱湯をまわしかけて臭みを取っておく。
    フライに鯛の身が隠れるくらいの水を入れたら、砂糖、酒、生姜、ネギを入れて火にかけ沸騰したら大丈夫を入れる。
  2. 2
    アルミホイルで落とし蓋をして、強火で5分程煮たら、味醂と醤油を入れて、鯛に火が通って、つゆにとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

醤油は先に入れずに最後に入れた方が味が染みて美味しいです^_^

きっかけ

我が家の定番をレシピにしました^_^

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする